こんにちは☀
今日の昼食は【手作りランチ】!!
今日のメニューは≪鮭のチャンチャン焼き≫☆
材料を紹介します!!(2~3人分)
鮭 2切れ~3切れ
ピーマン 2個
ネギ 1/2本
ニンジン 1本
もやし 適量
玉ねぎ 1個
☆味噌 大3
☆みりん 大1
☆酒 大2
☆醤油 小2
☆にんにく(すりおろす)1片
☆砂糖 大2
バター 10g
塩・こしょう 適量
次に作り方を紹介しますね☆
人参・ピーマン・玉ねぎは細切りに
長ネギは斜め切りに
鮭は一口サイズに切ります!
☆印の調味料を混ぜ合わせておきます
フライパン(今回はホットプレートですが)を熱しバターを溶かす
バターが溶けだしたら鮭を両面焼き、塩・こしょうをする
焼き色が付き、鮭にある程度火が通ったら
野菜を加えて炒める
野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料を加え
混ぜ合わせながら炒める
全体に味がからまったら完成~☆
皆様と一緒に野菜を切って
炒めて頂きましたー(^u^)
「良い香りだねー(*^_^*)」
S様がおっしゃると
「本当だね、おいしそう」
とM様が返し
「味噌が入ってるからだねー」
と私が言うと
「あ、そうか。早く食べたいねー」
とS様(^O^)/
食べている所の写真がなく
お見せ出来ないのが申し訳ないのですが
皆様、いつもより沢山召し上がっていて
(手作りランチが今回も無事実現出来て喜んでもらえて良かったな)
と心がほっこりしました(^u^)
今度は何を作ろうかなぁー??
何かいいメニューあったら教えて下さいー(*^_^*)
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