夜勤の日は明け方から朝食の準備に取り掛かります
毎週金曜日はパンの日です
夜間は比較的時間の余裕がある為
時々朝食のメニューをアレンジしてしまいます!
この日、竹輪と玉ねぎの卵の炒め物が・・・
「そうだ!たまにはサンドウィッチを!!」
と、一人勝手にテンションが上がり
わくわくしながらタマゴサンド作りに励みました!
名古屋のモーニングサービスでは
コーヒーを注文すると
トースト、たまご、サラダなどが付いてきます
お店によってはトーストではなくタマゴサンドやホットサンド、
目玉焼きやフルーツサラダなど
色々なサービスがあります
私は○○の喫茶店!
というように
それぞれお目当てのモーニングサービスのお店があるんですよ
ちなみに実家の近くの喫茶店のタマゴサンドは
茹で卵をつぶしたものではなく、
焼いたたまごを挟んでケチャップで味付けしてあるのです
とてもとてもおいしいですよ!
一度お試しあれ・・・
そうそう
普段お粥の方は、パン食の時は
パン粥を作ります
牛乳の中に一口サイズに切ったパンを入れ
温めながら柔らかくします
隠し味で砂糖やイチゴジャムをいれたりします
みなさんに美味しく食べて頂けるように頑張っています!
<わかりづらいですが、パン粥です>
サンドイッチか。うらやましいですね。私など食パン1枚、バナナ半分、ヨーグルト、飲み物は牛乳かコーヒー。器に移すだけ。それの繰り返しです。パンもずっとホームベーカリーでしたが飽きてしまい、今は山崎です。美味しい朝食を食べたいです。
返信削除一緒ですよ~
返信削除私も家では、サンドイッチ作りません。手間なので・・・
惣菜パンにコーヒー、前日に作っておいたサラダが私の朝ご飯です。
ホームベーカリーで1年位焼きたてのおいしいパンを作っていましたが、
私も同じく飽きてしまい、お蔵入りです。
ホームベーカリーで生地を作って、たまごロールやチョコパンなど惣菜パンをよく作ったのですが、これもまた卒業?マイブームが去っていくのは早いものです。