今月の手作りランチは
「年忘れ!豪華ちらし寿司!!」
もちろん皆さんに作って頂きました
1)まずは ちらし寿司の素でちらし寿司作り
手際よくかき混ぜています
この辺りはお手の物!
切るように混ぜ合わせています
昔はお祭りの日や親戚が集まる日など
作っていたんでしょうね
さてさて次は・・・・
まぐろやサーモン、いくらにねぎとろ
甘エビにカニカマ
厚焼き卵にでんぶを
きれいに盛り付けていきます
2つの桶に分けて作って頂いているので
盛り付けに個性がでますね
時々お隣のチームの出来具合を伺っていました(+o+)
「まぐろ好きだよぉ いくらもね~」
つまみ食いの心配もどこ吹く風!
みなさん お仕事は真剣そのもの!!
じゃ~ん!完成!!
みなさんの分をよそって頂きました
沢山あったのでお代わり自由!
とても美味しかったようで
2杯、3杯とお代わりされた方もいらっしゃいました
みんなで一緒に楽しく作って
楽しく会話をしながら美味しく頂く!
これが一番の食事の美味しさかなっヽ(^o^)丿
0 件のコメント:
コメントを投稿